Projetos
Projetos
Projetos
Projetos
Projetos
Projetos
Projetos
Projetos
Projetos

RESIDÊNCIA #04 - ALPHAVILLE

A proposta desse projeto foi a de integrar a área da cozinha e sala de almoço com a área de lazer da casa (churrasqueira e piscina). Para isso a posição original da sala de almoço e cozinha foi invertida: a sala de almoço ficou voltada para uma varanda onde se tem acesso à área churrasqueira, lavabo e piscina.

Seguindo o mesmo princípio, a cozinha também está integrada à sala de almoço; apenas um balcão de apoio separa os dois ambientes. A cobertura dessa área externa, em forma de “L”, foi feita em estrutura de madeira (garapeira) e coberta com policarbonato refletivo.


local: Alphaville Residencial 2, Barueri, SP

data do projeto: outubro de 2005

data de conclusão da obra: maio de 2006

área construída: 133,08 m²

arquitetura: Moran e Anders Arquitetura

gerenciamento: Moran e Anders Arquitetura

fotos: Fábio Bustamante

texto: Gustavo Anders