Projetos
Projetos
Projetos
Projetos
Projetos
Projetos
Projetos

RESIDÊNCIA #02 - ALPHAVILLE

O casal de proprietários, acostumados a receber a numerosa família e amigos nos finais de semana, sempre tiveram o desejo de transformar a área de lazer de sua residência em um espaço que pudesse acomodar os seus convidados. A idéia era criar uma área que todos pudessem ficar juntos durante os churrascos e almoços familiares. Para atender ao pedido do casal, a solução foi reformular toda a área externa da casa, o que envolveu a demolição completa da churrasqueira, banheiro e sauna existentes. A pedido do casal, a sauna foi eliminada do programa, liberando mais espaço para as áreas de convívio social.

O banheiro, dimensionado corretamente, foi mantido junto à área da churrasqueira, porém destacado tanto da parede como da cobertura, dando maior leveza ao conjunto. Da mesma maneira, a nova cobertura é formada por dois panos deslocados e de tamanhos diferentes, marcando as áreas da churrasqueira. Toda a estrutura do telhado foi feita em garapeira, madeira amplamente utilizada na região; para o forro foi usado o angelim, possibilitando embutir as luminárias. Para o piso da churrasqueira e banheiro foi escolhido o porcelanato rústico, por ser um piso resistente, antiderrapante e de fácil limpeza.

Nas áreas externas descobertas, perto da piscina, foi necessário buscar um piso com as mesmas características do piso usado na churrasqueira, mas que não esquentasse muito com o sol ao longo do dia; a solução encontrada foi usar um piso cimentado refratário, da solarium.


local: Alphaville Residencial 2, Barueri, SP

data do projeto: junho de 2005

data de conclusão da obra: novembro de 2005

área construída: 140,23 m²

arquitetura: Moran e Anders Arquitetura

gerenciamento: Moran e Anders Arquitetura

fotos: Fábio Bustamante

texto: Gustavo Anders