Projetos
Projetos
Projetos
Projetos
Projetos
Projetos
Projetos

RESIDÊNCIA #01 - ALPHAVILLE

A casa térrea, projetada pelo proprietário no início dos anos 80, precisava de algumas intervenções que a atualizassem, permitindo-a atender às novas necessidades da família. O grande problema – e principal motivo – que deu início à reforma foi a situação das instalações elétricas e hidráulicas da casa, que sub-dimensionadas e em mau estado, não mais atendiam às novas demandas. A solução adotada foi refazer toda a parte elétrica e hidráulica.

Para ganhar mais pressão nos chuveiros e torneiras, optou-se por levantar a caixa d’água, resolvendo, assim, o problema, sem que fosse necessária a utilização de pressurizadores. Paralelamente à revisão das instalações, foram reformados todos os banheiros e a cozinha. Para ampliar a cozinha foi necessário ocupar parte do quarto de serviço e metade do jardim de inverno, o que permitiu ganhar uma abertura no forro, tirando-se proveito da iluminação natural.

O novo layout da cozinha privilegiou a funcionalidade e praticidade tanto no seu uso como na limpeza. Para o piso da cozinha e dos banheiros foi escolhido o porcelanato polido, por ser um piso resistente, fácil de limpar e que permite usar juntas extremamente finas.

Com pequenas alterações no hall de distribuição da casa, foi possível dobrar a área do lavabo. O piso e uma parede do lavabo foram revestidos em mármore travertino romano navena rústico, dando uma impressão de continuidade entre piso e parede. As demais paredes receberam massa corrida e pintura acrílica, compondo um ambiente moderno com materiais rústicos.


local: Alphaville Residencial 1, Barueri, SP

data do projeto: novembro de 2004

data de conclusão da obra: junho de 2005

área reformada: 274,33 m²

arquitetura: Moran e Anders Arquitetura

gerenciamento: Moran e Anders Arquitetura

fotos: Fábio Bustamante

texto: Gustavo Anders