Projetos
Projetos
Projetos
Projetos
Projetos
Projetos
Projetos

ESCRITÓRIO DE ADVOCACIA (PDA)

A antiga sede do escritório de advocacia ocupava dois meios pavimentos de um edifico no bairro dos Jardins, em São Paulo. A nova sede passou a ocupar um único pavimento, proporcionando maior integração dos espaços e maior privacidade às áreas necessárias.

A obra, planejada pela Moran e Anders Arquitetura e executada pela RG Consultoria e Projetos, durou quatro meses, nos quais o escritório de advocacia (PDA) manteve suas atividades. Um cronograma rigoroso e planejamento detalhado foram essenciais à conclusão da obra no prazo inicialmente estipulado.

Para atender às necessidades de ampliação do escritório, o espaço foi dividido em três conjuntos. O primeiro conjunto, o social, concentra a recepção, sala de espera, as salas de reuniões e a biblioteca, ponto principal do projeto. O segundo conjunto é a área reservada aos advogados, ocupando dois corners do edifício, e à administração. O outro conjunto foi destinado à sala de estagiários, bibliotecária, copa, arquivo morto, servidor e sala de xerox.

As salas, dimensionadas em função da modulação dos caixilhos existentes, privilegiam o aproveitamento da luz natural. Para o piso do hall dos elevadores, recepção e sala de espera, foi escolhido o mármore; nas salas de reuniões e sala do advogado, foi utilizado assoalho de peroba mica. Na biblioteca, ponto central do escritório, foi utilizado piso vinílico; nas demais áreas, o piso recebeu carpete.

As divisórias do conjunto social, ora são painéis revestidos de laminado melamínico, ora são painéis com vidros duplos com persianas na parte interna. Assim, foi possível aproveitar a iluminação natural em todos os ambientes e ainda garantir privacidade aos clientes. As demais divisórias foram feitas de dry-wall, reforçadas em determinados pontos para receber prateleiras. Todo o forro do escritório foi rebaixado para permitir a passagem dos dutos de ar-condicionado e embutir as luminárias.


local: São Paulo, SP

data do projeto: março de 2003

data de conclusão da obra: agosto de 2003

área construída: 500 m²

arquitetura: Moran e Anders Arquitetura

gerenciamento: RG Consultoria e Projetos

texto: Gustavo Anders