Projetos
Projetos
Projetos
Projetos
Projetos

EDIFÍCIO PAINEIRAS II - PROJETO DE RETROFIT

O edifício, construído nos anos 80, ocupa um terreno de 32m² (4m x 8m), composto por pavimento térreo, 1º e 2º pavimentos. O projeto de retrofit proposto visou aproveitar somente a estrutura básica do edifício, onde várias alterações internas foram adotadas.

Grandes alterações no layout interno como, por exemplo, a posição da escada, instalação de infra-estrutura para ar condicionado, troca de revestimentos, readequação das instalações elétricas e projeto luminotécnico foram adotadas visando a recuperação do edifício e, consequentemente, a valorização do seu valor de locação.


FICHA TÉCNICA

local: Centro Comercial Alphaville, Barueri, SP

data do projeto: janeiro de 2010

data de conclusão da obra: julho de 2010

área construída: 97,69 m²

arquitetura: Moran e Anders Arquitetura

gerenciamento: Moran e Anders Arquitetura

fotos: Gustavo Anders

texto: Gustavo Anders