Projetos
Projetos
Projetos
Projetos
Projetos
Projetos
Projetos

EDIFÍCIO PAINEIRAS I

O edifício ocupa um terreno de 32m² (4m x 8m), composto por pavimento térreo, 1º e 2º pavimentos. Suas dimensões reduzidas definiram o partido arquitetônico e o arranjo interno. Dessa maneira, a circulação vertical e os banheiros encontram-se voltados para o fundo.

Para garantir a iluminação e ventilação adequada nos banheiros e na escada, foi criado um duto de 60cm por 115cm. Aproveitando o duto, toda tubulação de águas pluviais, água fria e esgoto, foi instalada de forma aparente, facilitando futuras manutenções.

Em função das restrições impostas pelo condomínio (Centro Comercial Alphaville), a fachada tem um volume destacado de 80 cm, com 2 m de largura (aproveitamento de 50% da extensão da fachada). Tais dimensões possibilitaram um aumento das salas, além de haver proporcionado um abrigo para a entrada do edifício. O revestimento do corpo principal do edifício foi feito em tijolo aparente com junta a prumo, no volume destacado foi aplicada uma textura etrusca (ibratin).


FICHA TÉCNICA

local: Centro Comercial Alphaville, Barueri, SP

data do projeto: fevereiro de 2005

data de conclusão da obra: novembro de 2005

área construída: 97,69 m²

arquitetura: Moran e Anders Arquitetura

gerenciamento: Moran e Anders Arquitetura

fotos: Fábio Bustamante

texto: Gustavo Anders